Verstappen resiste la embestida de Norris

IMPARABLE. Con drama, pero Verstappen vuelve a ganar un Gran Premio en la Fórmula Uno. (Foto: Agencia EFE)

El triple campeón del mundo neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar, después de resistir la embestida final del inglés Lando Norris (McLaren), en el Gran Premio de la Emilia-Romaña, el séptimo del año. Una prueba tras la cuál el mexicano Sergio Pérez -compañero de equipo del ídolo deportivo de los Países Bajos-, que fue octavo, le tuvo que ceder el segundo puesto del certamen al monegasco Charles Leclerc, tercero este domingo en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari de Imola (Italia).

Verstappen, de 26 años, logró su quincuagésima novena victoria en la F1, la quinta de la temporada, tras un apretadísimo final en el que contuvo a Norris -ganador hace dos semanas en Miami-, en una carrera en la que Leclerc (Ferrari) subió al podio en casa; su compañero, Carlos Sainz, concluyó quinto; y el otro español, Fernando Alonso (Aston Martin) acabó en decimonovena posición.

Tras completar una carrera sin grandes sobresaltos en sus cinco primeras sextas partes, pero que se resolvió de forma realmente emocionante cuando, en el tramo final, al RB20 de Mad Max se le comenzaron a desgastar los neumáticos, el astro neerlandés lidera el Mundial con 161 puntos, 48 más que Leclerc, que ahora mejora en seis a Checo, que terminó en octavo.

Mad Max volvió a subir a lo más alto del podio. Y, con más o menos emociones, seguirá apuntando a un cuarto título mundial seguido. Siguiente parada, dentro de siete días: en el glamour de Mónaco.