Am�rica rescata empate 1-1 con el Le�n

2024-10-06 07:40:30

(Foto: Cuartoscuro).

El uruguayo Rodrigo Aguirre convirtió un gol en el minuto 78 para darle este sábado al campeón América un empate 1-1 con el León, en el torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la undécima jornada del campeonato Aguirre anotó por los azulcremas del entrenador brasileño Andre Jardine, después de que el León había tomado ventaja con un gol del colombiano Stiven Mendoza.

América tuvo la posesión de la pelota a su favor, 36-64, ante un rival bien plantado atrás, que esperó y en el 45+2 tomó ventaja, cuando Mendoza aceptó un servicio exacto de Andrés Guardado y de derecha puso el 1-0.

En la segunda parte las Águilas de nuevo tuvieron el balón, insistieron en busca de la igualada, pero la defensa del cuadro de casa los detuvo hasta que en el 78 Aguirre firmó el empate con un gol de zurda, con asistencia del español Álvaro Fidalgo en un tiro de esquina.

El partido terminó a buen ritmo, con los dos cuadros volcados al ataque.

Con el empate el América subió al décimo lugar con cuatro triunfos, dos empates, cinco derrotas y 14 puntos, la mitad del líder Cruz Azul que este sábado goleó por 3-0 al Necaxa.

La Máquina lidera el torneo

Cruz Azul mantuvo el liderato con nueve victorias, un empate, una derrota y 28 puntos, cuatro más que los Tigres UANL del entrenador serbio-español Veljko Paunovic, vencedores por 1-0 del Puebla, en otro resultado de este sábado.

En otro partido, el San Luis del estratega español Domenec Torrent le ganó por 1-0 al Monterrey del técnico argentino Martín Demichelis y se ratificó como el cuadro de mejor actuación en su estadio, con seis victorias y un empate.

La undécima fecha comenzó este viernes, cuando los Xolos de Tijuana del estratega colombiano Juan Carlos Osorio se impusieron por 2-1 al Pachuca y Mazatlán empató 2-2 con el Querétaro.

Este sábado, el portugués Paulinho se confirmó como líder de los goleadores al convertir su séptima diana para darle al Toluca un empate 1-1 con los Pumas UNAM, y Atlas superó por 2-3 al Guadalajara.

La jornada concluirá este domingo, cuando el Santos Laguna recibirá al Juárez FC.