Rayados vence 4-2 a los Tigres

2024-10-20 09:01:16

Iker Fimbres, de los Rayados, festeja el gol ante los Tigres. (Foto: Cuartoscuro).

Los Rayados de Monterrey, del entrenador argentino Martín Demichelis, derrotaron este sábado por 4-2 al Tigres UANL para ganar el Clásico Regio y subir al cuarto lugar del torneo Apertura.

En la continuación de la duodécima jornada, el novato Iker Fimbres convirtió dos goles, el español Sergio Canales, uno, y el argentino Lucas Ocampos, uno; en tanto que por los visitantes descontaron el argentino Guido Pizarro y el francés André Pierre Gignac.

En su estadio, el Monterrey pasó por encima de los Tigres en los primeros 35 minutos en los que tomó ventaja de 3-0, con goles de Fimbres, de zurda en el minuto 6; de Canales, en un tiro libre en el 25 y de Ocampos, en el cobro de un penalti.

Cuando el duelo parecía de un solo lado, Pizarro hizo el 3-1 a pase del argentino Juan Brunetta, en el 43, y Gignac convirtió un penalti, en el tiempo de descuento.

Los Tigres salieron con líneas adelantadas en el arranque de la segunda mitad, pero cuando mejor jugaban, el Monterrey recuperó el balón y en el 66 puso el 4-2 con un soberbio gol de Fimbres, de derecha desde fuera del área, con asistencia de Erick Aguirre.

El duelo fue de lucha en los últimos 20 minutos con una escaramuza que no pasó a mayores entre Gignac y el mexicano Víctor Guzmán.

Con la victoria los Rayados llegaron a siete triunfos, tres empates, tres derrotas y 24 unidades y subieron al cuarto escaño, con los mismos puntos que Tigres, con mejor diferencia de goles a favor y en contra.

Los equipos de Monterrey están a siete unidades del líder Cruz Azul y a una del Toluca, en segundo lugar.