Tapatías se quedan en el camino

(DESQUITE. En la rama femenil, América se desquita de Chivas, que en la Liga MX eliminaron a las Águilas. Foto: Especial)

En la Liga MX Femenil tanto Chivas como Atlas se quedaron en el camino tras ser eliminadas en Cuartos de Final. Pese que tuvieron un Torneo Guard1anes 2020 aceptable, rojiblancas y rojinegras no pudieron sortear el obstáculo que representó América y Querétaro, respectivamente.

El Rebaño no superó la desventaja del duelo de Ida en Coapa y aunque luchó, sólo le alcanzó para empatar a dos goles este lunes en el Estadio Akron para un 3-2 global a favor de las Águilas para avanzar a las Semifinales.

Por su parte, tremenda hazaña la que consiguió el equipo de Querétaro. En el Alfredo Pistache Torres, plaza de la que nadie había conseguido llevarse una victoria en el Guard1anes 2020, Gallos Blancos derrotó al Atlas 3-2 y clasificó a Semifinales con el global de 4-4 gracias al gol de visitante.

Atlas se fue al frente con gol de Joana Robles, pero un error hizo que la ex rojinegra, Maritza Maldonado empatara el partido. Al minuto 34', Adriana Iturbide devolvió la ventaja a las tapatías y aumentar el global a 4 – 2.

Al 76’, Lizette Rodríguez igualó el marcador y poner a las albiazules a un gol. A cinco minutos del final. Adriana Orozco le dio el triunfo 3-2 a la visita, y el pase a Semifinales con el 4 - 4 global gracias al gol de visitante.

En un gran segundo tiempo, América aniquiló a Chivas por medio de Marlyn Campa y un golazo de Eva González puso el 0-2 en el duelo. Las tapatías pusieron orgullo propio y lograron empatar a dos el juego de este lunes, pero no les alcanzó y las azulcremas cobraron cierta venganza de la eliminación del cuadro varonil.