El PSG sufre; Madrid golea, y el City encandila

(Foto: Cortesía EFE)

Un doblete del argentino Lionel Messi permitió a París Saint-Germain lograr una sufrida victoria (3-2) sobre el Leipzig, en una jornada de la Liga de Campeones en la que el Real Madrid goleó (0-5) al Shakhtar Donetsk y el Manchester City encandiló (1-5) con el juego desplegado en el campo del Brujas.

Triunfo que no pudo emular el Atlético de Madrid, al que de nada le valió la exhibición de carácter que dio para igualar el 0-2 que figuraba en el marcador a los trece minutos de juego, tras caer por 2-3 ante el Liverpool, que cuenta sus partidos por triunfos.

Un gol de penalti del egipcio Mohamed Salah a falta de doce minutos para la conclusión condenó a la derrota a los del Cholo Simeone, que jugaron con un hombre menos desde los siete minutos de la segunda parte por la expulsión del delantero Antoine Griezmann.

El internacional francés vio la tarjeta roja directa a los 52 minutos tras elevar en exceso la pierna e impactar en el rostro del brasileño Roberto Firmino.

Pero ni aun así se rindió el Atlético que soñó con la igualada a falta de siete minutos para el final tras decretar el colegiado un penalti sobre el uruguayo José María Giménez del que posteriormente se desdijo tras consultar las imágenes de video.

Si la imagen del conjunto madrileño salió fortalecida pese a la derrota, todo lo contrario, puede decirse del París Saint-Germain, que volvió a dejar numerosas dudas, pese a su triunfo (3-2) sobre el Leipzig.

Ni el tanto inicial de Kylian Mbappé, que dio una nueva muestra de su descomunal potencia a campo abierto, evitó los apuros del conjunto parisino, que vio como el Leipzig, un equipo que hasta ahora contaba sus encuentros por derrotas, dio la vuelta al tanteador (1-2) con los goles del portugués André Silva y el defensa francés Nordi Mukiele.

Pero el impresionante talento que atesora el París Saint-Germain, que no pudo contar por lesión con el brasileño Neymar, permitió a los del argentino Mauricio Pochettino evitar el descalabro.

Un doblete del argentino Lionel Messi, que firmó el momentáneo 2-2 a los 67 minutos al aprovechar un pase de Mbappé, y estableció en el 74 el definitivo 3-2 al transformar un penalti cometido sobre Mbappé, sirvió para evitar la sorpresa y otorgar los tres puntos al equipo parisino, que seguirá al frente del Grupo A.

Con un punto menos que el París Saint-Germain figura en la clasificación el Manchester City, que se impuso este martes por un contundente 1-5 al Brujas, en un encuentro en el que los de Pep Guardiola pudieron lograr un resultado todavía mayor.