Países Bajos vence a EU y avanza a cuartos

Denzel Dumfries tras marcar el tercero en el Khalifa International de Catar. (Foto: Cortesía EFE).

Tres acciones de Denzel Dumfries, dos como asistente en los dos primeros goles y otra como rematador en el tercero, dirigieron a Países Bajos a los cuartos de final del Mundial 2022.

La ‘Naranja mecánica’ ganó 3-1 frente a Estados Unidos y espera al equipo vencedor entre Argentina y Australia.

El 1-0, en el minuto 10, fue de Memphis Depay tras una precisa combinación colectiva de un área a otra, mientras que el 2-0, al borde del descanso, lo marcó Daley Blind.

Después anotó Estados Unidos el 2-1 a un cuarto de hora del final, por medio de Haji Wright.

El conjunto neerlandés sintió la presión estadounidense, pero respondió rápido, con el 3-1 de Dumfries al minuto 81.