Los Gallos empatan al estilo del Atlas

POR LA PAZ. Atlas regresó a la cancha en la que su afición, hace 10 meses, fue violentada, por lo que se hizo un llamado a la tolerancia previo al inicio del partido. (Foto: Cortesía EFE)

Un gol en tiempo de reposición evitó la segunda victoria del Atlas en el Clausura 2023. Los Gallos no se dieron por vencido, al puro estilo de su rival, rescató un punto de manera agónica al empatar a tres goles en La Corregidora. Fue resultado amargo para la visita, que a pesar de hacer mejor la cosas, descuidos en la defensa provocaron una igualada con sabor a derrota.

El colombiano Julián Quiñones convirtió un gol y puso una asistencia para liderar el ataque del Atlas.

En la continuación de la tercera jornada del campeonato, el argentino Julio Furch, Quiñones y Brayan Trejo convirtieron por los Rojinegros y por los Gallos anotaron Rodrigo López, Angel Sepúlveda y Ettson Ayón.

Después de que en el 14’ Quiñones estrelló la pelota en el palo, en el 20 los Gallos dejaron ir la posibilidad de tomar ventaja con un penalti fallado en el 20 por Pablo Barrera. Fueron los Rojinegros los que se fueron delante, en el 22, con un gol de cabeza de Furch, a pase de Ozziel Herrera.

Hubo lucha en mitad de la cancha, en el 34 el guardameta Gil Alcalá salvó al Querétaro en un remate de Herrera. Cuatro minutos después, López aceptó un servicio de José Madueña y de derecha empató el duelo.

Atlas siguió adelante y en el 43 retomó la ventaja con un gol de derecha de Quiñones a pase de Herrera, pero en el tiempo de reposición el cuadro de casa empató con un penalti bien cobrado por Sepúlveda.

La segunda mitad fue de lucha y Atlas hizo el 2-3 con un gol de Trejo a pase de Quiñones y Querétaro igualó en la última jugada del partido con un cabezazo de Ayón.

Atlas subió al séptimo lugar con cuatro unidades y Querétaro al decimoquinto, con dos.

SIN ALVES, PUMAS GOLEA

Los Pumas iniciaron este domingo la era sin el brasileño Dani Alves, dado de baja por el equipo por estar detenido en Barcelona, con una goleada por 4-1 sobre el León.

Los argentinos Gustavo Del Prete y Juan Dinenno, en dos ocasiones, y el brasileño Diogo de Oliveira marcaron por los Pumas, que el viernes pasado rescindieron el contrato de Alves, quien está en una prisión catalana por presuntamente haber violado a una mujer en una discoteca. El argentino Lucas Di Yorio descontó por el León.

La victoria mandó a los Pumas al tercer lugar de la clasificación del Clausura 2023 con seis puntos. El León del entrenador argentino Nicolás Larcamón cayó al decimocuarto lugar con tres unidades.

En su segunda llegada del partido, los Pumas abrieron el marcador. Al minuto 9, Adrián Aldrete le dio un pase a Del Prete, quien se quitó a un defensa con un túnel y picó la pelota ante la salida del guardameta Rodolfo Cota para el 1-0.

Los felinos se adueñaron de la posesión del balón, pero en un descuido de la defensa, el León empató. Al 27, Iván Montero, por derecha, metió un centro al área que Di Yorio cabeceó para el 1-1.

El cuadro local siguió como el dueño de la pelota, sin embargo sufrió para generar llegadas al área rival hasta que en el descuento el brasileño Higor Meritão, desde la izquierda, asistió a su compatriota Diogo, quien en el segundo poste definió con la testa el 2-1 al 45+4.

Los Pumas sentenciaron el duelo en la segunda mitad. Al 59, Del Prete burló a sus marcadores y remató a puerta, Cota rechazó y en el rebote Dinenno concretó el 3-1.

Al 87, Cota realizó un mal despeje ya que el balón le cayó en el medio campo a Santiago Trigos, quien realizó un servicio que le permitió a Dinenno anotar el 4-1.

La tercera fecha arrancó el viernes, cuando Tigres se consolidó como líder al empatar 1-1 con Tijuana, con gol del francés André Pierre Gignac, en tanto Santos Laguna se impuso por 1-2 al Mazatlán.

Este sábado el Toluca derrotó por 1-2 a las Chivas del entrenador serbio español Veljko Paunovic, Necaxa, 1-0 a Cruz Azul y Monterrey, 3-1 al San Luis, y Puebla empató 2-2 con América.