Xolos vence al León y sube al primer lugar

(Foto: Cuartoscuro).

Los Xolos de Tijuana, dirigidos por el colombiano Juan Carlos Osorio, vencieron este viernes 2-1 al León, para subir al primer lugar de la clasificación del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la sexta jornada del campeonato, el colombiano Christian Rivera y Gilberto Mora anotaron por el Tijuana, que confirmó su buen momento en el campeonato al ligar su cuarto partido sin perder y llegar a 14 puntos, uno más que el Cruz Azul, segundo.

Iván Moreno marcó por el León, del entrenador uruguayo Jorge Bava, que a pesar de caer se mantuvo en el decimocuarto escalón de la tabla.

El primer tiempo le perteneció a los Xolos, que aprovecharon la expulsión del chileno Luciano Cabral al minuto 18, para cuatro minutos después adelantarse en el marcador con una asistencia de Efraín Álvarez, que Rivera transformó en el 1-0 al 22.

El León, con poco juego ofensivo, sacó ventaja de un error de Rivera, quien realizó un mal despeje defensivo y le dejó a Moreno una pelota en la medialuna que el jugador del equipo de Bava, de derecha, convirtió en el 1-1 al 44.

Fue todo del León en el partido y en la segunda mitad, el Tijuana definió el encuentro, con un disparo en el área de Mora, para el 2-1 al 65.

Este tanto convirtió al mexicano Mora, con 15 años y 320 días, en el futbolista más joven en la liga masculina de México en hacer un gol.