Anfield sin goles; un incómodo Mbappé

(IGUALADOS. Pogba saludo a Tiago durante el partido de United contra el Liverpool. Foto: EFE)

Un duelo Liverpool-Manchester United sin goles, lo que beneficia a un City que ya acecha el liderato, la incomodidad mostrada por Kylian Mbappé tras ser nuevamente sustituido por Mauricio Pochettino, y el triunfo del Inter de Milán sobre el Juventus Turín en el denominado Derbi de Italia, destacaron en las grandes ligas europeas este fin de semana.

PREMIER

Anfield se vistió de a gala, pese a seguir sin público por la pandemia, para el duelo entre el equipo local, vigente campeón, y el Manchester United, que llegaba como actual líder. Un partido muy esperado, con el primer puesto en juego y con los ojos de medio mundo expectantes. Pero el duelo en parte defraudó. Se firmó un empate sin goles poco esperado, pero que evidenció los problemas en el remate final que viene padeciendo esta campaña el conjunto local de Jurgen Klopp, y también la firmeza y solidez del bloque que ha formado Ole Gunnar Solksjaer.

SERIE A

El Derbi de Italia, que desde hace decenas de años se aplica a todo duelo entre el Inter de Milán y el Juventus Turín, fue en esta ocasión interista. Se enfrentaban en terreno milanés y el triunfo local fue incontestable (2-0), pues jugó mejor el equipo de un profesor Antonio Conte que dio una lección a su alumno Andrea Pirlo, como este último dijo en las vísperas. Es más, el triunfo neoazzurro mereció ganar por una diferencia mayor, pues dispuso de buenas ocasiones para ampliar antes del descanso la ventaja que en el minuto 12 había puesto el cabezazo del chileno Arturo Vidal. Pero ni Lukaku ni Lautaro Martínez atinaron.

En la segunda mitad, el Inter golpeó pronto con el 2-0, y el Juventus e mostró plano, sin ideas ni capacidad de reacción. Y no asistió a Cristiano Ronaldo, que pasó más inadvertido que nunca.

FRANCIA

La llegada al banquillo del argentino Mauricio Pochettino ya está dando sus frutos. Tras un decepcionante empate en su debut, suma ya tres triunfos, aunque con apuros: en la Supercopa de Francia, su primer título con el PSG, y dos en Liga. Este sábado se impuso en terreno del Angers (0-1).

Pero entre los hinchas del PSG preocupa la presunta incomodidad que muestra una de sus grandes estrellas, Mbappé, con el técnico. El delantero francés volvió a ser sustituido (esta vez a 10 minutos de final) por el técnico argentino, y volvió a exhibir una cara de disgusto.