América asesta un duro golpe a Chivas

(Foto: Agencia EFE).

América goleó este miércoles por 3-0 al Guadalajara y puso un pie en los cuartos de final de la Copa de la Concacaf al tiempo que dejó en serias dificultades al entrenador argentino Fernando Gago.

El clásico de clubes mexicanos no tuvo equivalencias. Los azulcremas del brasileño André Jardine se impusieron en la casa de Chivas con goles del colombiano Julián Quiñones, el chileno Diego Valdés y el mexicano Henry Martín.

Los visitantes se fueron adelante con un penalti ejecutado en el minuto 15 por el colombiano Quiñones, quien fue derribado por Alan Torres.

La situación para las Chivas empeoró en el minuto 61 con la expulsión de Torres tras recibir su segunda amonestación.

Nueve minutos después, en un contragolpe, Alejandro Zendejas asistió a Valdés, quien con remate de pierna derecha aumentó la ventaja a 2-0.

Las Chivas trataron de aguantar, pero con un hombre de menos se vieron superadas. En el minuto 94 Martín convirtió de cabeza y completó la goleada.

El partido de vuelta se jugará este miércoles en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

El ganador de la serie se enfrentará en cuartos de finales con el mejor del pulso entre los costarricenses del Alajuelense y el New England Revolution de la MLS, que este miércoles goleó por 4-0.