El Puebla vence al América en el Azteca

(Foto: Agencia EFE).

El Puebla derrotó 1-0 al campeón América en el Estadio Azteca, con un gol de Raúl Castillo, en una de las sorpresas más resonantes de lo que va del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

En la continuación de la quinta jornada, el Puebla aguantó a las Águilas en el primer tiempo, en el que ambos cuadros tuvieron jugadas de peligro; en el 38 Santiago Ormeño remató por fuera a pase del colombiano Brayan Angulo, quien un minuto después salvó al Puebla cuando el chileno Diego Valdés remató con todo a favor.

Valdés estuvo cerca de darle ventaja al cuadro de casa en el 45, pero su remate de cabeza se fue por fuera.

En la segunda mitad el Puebla mantuvo el orden, atento a aprovechar los espacios; lo consiguió en el 74 cuando Angulo, en gran noche le puso un balón a Castillo, letal con el remate de pierna derecha.

América, dirigido por el brasileño André Jardine, buscó el empate; Henry Martín creó peligro, pero careció de puntería. En los ocho minutos de reposición las Águilas se fueron encima, mas reincidieron en su pobre contundencia.

El resultado subió al Puebla al undécimo lugar con dos victorias, un empate, tres derrotas y siete puntos, uno más que América, duodécimo de la clasificación.