El campeón Pachuca vence al León y se afianza como líder

(Foto: Cuartoscuro).

Los campeones Tuzos del Pachuca vencieron de visitantes 1-0 al León y se afianzaron como los líderes del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano.

En la reanudación de la quinta jornada, Javier Eduardo 'Chofis' López le dio la victoria al Pachuca al anotar su cuarto gol del campeonato, uno menos que el máximo goleador, Henry Martín, del América.

Ambos cuadros sufrieron la expulsión de un futbolista. El costarricense Joel Campbell, del León, recibió una tarjeta roja al minuto 45+1 y Erick Sánchez, del Pachuca, al 68.

Los Tuzos llegaron a 12 puntos y se colocaron tres por encima que el segundo mejor clasificado, los Rayados del Monterrey, que este domingo recibirán al Toluca.

El León dominó los primeros 25 minutos del primer tiempo, en los cuales no le prestó la pelota a los Tuzos.

Fue hasta el 28 que el Pachuca, en un error de la zaga leonesa, abrió el marcador. El colombiano Avilés Hurtado aprovechó un mal posicionamiento de la defensa del León y le dio un pase a la 'Chofis' López, quien cerca de la media luna sacó un zurdazo que entró por el poste izquierdo del guardameta Rodolfo Cota.

El León trató de empatar en la segunda mitad con tiros desviados del chileno Víctor Dávila, al 64, y de Osvaldo Rodríguez, al 80, mientras que el Pachuca se dedicó a defender.