Norcorea provoca lágrimas en EUA

TRISTEZA. Mientras las norcoreanas festejaban, las estadounidenses abandonaban el campo llorando. (Foto: Agencia EFE)

La selección de Corea del Norte impuso autoridad este miércoles en el Estadio Pascual Guerrero de Cali y se metió en la Final del Mundial Femenino Sub-20 de Colombia a expensas de Estados Unidos, equipo al que venció por 0-1, una diferencia que pudo ser mucho mayor.

Las asiáticas dominaron a su rival de principio a fin y se llevaron la victoria con un tanto de la atacante Choe Il Son. A pesar del dominio, el equipo de Ri Song-Ho no definió el partido y dejó en suspenso su clasificación hasta el final, parte del partido en el que las estadounidenses trataron de igualar con las pocas energías que les quedaban.

EUA trató de dominar en los primeros minutos y se acercó por primera vez con un tiro libre lanzado por Emeri Adames que atajó sin problemas la guardameta Chae Un Gyong.

Luego, al minuto 7, la centrocampista Kim Song Gyong sacó un zurdazo desde casi 40 metros que se estrelló en el palo. El dominio de las asiáticas era total y luego se acercaron con otro remate de Sin Hyang que pasó rozando el palo derecho de Teagan Wy.

En ese contexto, el gol llegó cuando Kim Song Ok le mandó un pase filtrado a Il Son, que recibió sola en el área y con un zurdazo venció la resistencia de la portera Wy.

En los minutos finales, las dirigidas por Tracey Kevins se volvieron a acercar a la portería de Un Gyong, sin embargo, no lograron anotar y las norcoreanas jugarán su cuarta final del Mundial Femenino Sub-20, en la que buscarán su tercer título en el torneo.