Monterrey y Chivas empataron 1-1

(Foto: X @Chivas)

Los Rayados de Monterrey del entrenador argentino Martín Demichelis empataron este sábado 1-1 con las Chivas de Guadalajara para mantenerse en el cuarto lugar del torneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

Jesús M. Corona aprovechó un error del guardameta José Rangel para en el minuto 88 empatar, luego de que las Chivas del estratega argentino Fernando Gago habían tomado ventaja con una diana de Ricardo Marín.

Guadalajara tuvo un mejor primer tiempo y lo confirmó en el marcador con el gol de Marín, de zurda a pase de Roberto Alvarado.

Los Rayados lucharon en un partido de mucho enredo en mitad de cancha hasta que Corona rescató la igualada, al tocar de derecha con la puerta abandonada.

Monterrey llegó a seis victorias con tres empates, dos derrotas y 21 puntos, cuatro menos que el líder Cruz Azul, que un rato antes fue de menos a más para derrotar por 2-4 al Pachuca.

Con un par de goles del griego Giorgos Giakoumakis, uno del argentino Lorenzo Faravelli y otro de Angel Sepúlveda, los celestes sumaron tres puntos, luego de que el Pachuca tomara ventaja con anotaciones de Sergio Hernández y el venezolano Salomón Rondón.

También este sábado el Toluca goleó por 4-1 al Atlas, con dos anotaciones  de Isaías Volante, una del portugués Paulinho, quien quedó solo como líder de los goleadores con seis dianas y la otra del brasileño Helinho.

Toluca subió al segundo lugar, delante de Tigres UANL y Rayados de Monterrey, a los que aventaja por mejor diferencia de goles.

Este viernes el argentino Juan Brunetta le dio a los Tigres UANL del estratega serbio-español Veljko Paunovic un empate 2-2 con el León. El francés André Pierre Gignac y Brunetta anotaron por los regios, en tanto José Alvarado y el colombiano Jaine Barreiro lo hicieron por el León.

En otros duelos, este viernes el colombiano Oscar Estupiñán le dio al Juárez FC una victoria por 2-3 sobre el Puebla, los Xolos de Tijuana le ganaron por 1-0 al Mazatlán y Querétaro-Necaxa empataron sin goles.

Este sábado el San Luis del entrenador español Domenec Torrent subió al quinto escaño al superar por 3-1 al Santos Laguna.

El hondureño Anthony Lozano le dio ventaja al Santos, pero el San Luis le dio la vuelta al marcador con dianas de Oscar Macías, Luis Nájera y Daniel Guillén

La fecha 10 concluirá este domingo, cuando el campeón América recibirá a los Pumas UNAM, uno de los equipos con el que mantiene mayor rivalidad.